栏目导航

您现在的位置: 177333管家婆论坛 > www.177333.com >

重庆搭平台引高层次人才深度交流 助推学术研究

来源:本站原创 发布日期:2020-06-29

华龙网-新重庆客户端6月11日15时40分讯(记者 李袅)今(11)日,由重庆市人力社保局主办,市委组织部人才发展中心、市人才交流服务中心承办的首届重庆市高层次人才制造业(汽车行业)学术沙龙活动在渝举行。据悉,截至目前,全市共发放人才服务证2851张(市级1284张),其中汽车制造业持证人才191人。

现场,来自重庆汽车行业的专家,以及高校、企业、人才代表及北京理工大学重庆创新中心相关专家等齐聚,以“奋力开创制造业(汽车行业)高质量发展新局面”为主题,通过学术交流、思想碰撞,助推学术研究与产业发展相融合,www.1307.com

“汽车产业是重庆的支柱产业之一,在汽车行业的产学研方面拥有优势。”市人力社保局相关负责人介绍,随着汽车行业由增量市场向存量市场转变,汽车行业也面临着挑战,此次活动就是希望汽车行业相关专家、人才直面挑战,为重庆汽车产业出谋划策。

据了解,2017年以来,重庆启动实施人才服务证制度,由市、区县高层次人才“一站式”服务平台为全市高层次人才提供服务。截至目前,全市共发放人才服务证2851张(市级1284张),提供各类服务34931人次,其中汽车制造业持证人才191人。

为进一步做好高层次人才服务,落实人才服务相关政策,及时了解人才需求,近期,市级高层次人才“一站式”服务平台开展高层次人才学术沙龙问卷调查。根据反馈,成渝双城经济圈建设、汽车制造业、生物医药、大数据、云计算等相关热点受到人才关注。

“综合调查结果,我们最终把制造业中的汽车行业定为首期主题,搭建高层次人才学术交流平台,希望增强人才的归属感和获得感。”该负责人表示,接下来,将根据人才反馈需求继续举办类似的主题活动,让人才与企业相融合,推动理论成果转化落地,助推行业经济发展的同时,让专家“有力可使、有地方使”,更大限度发挥高层次人才潜能和作用,为我市创新驱动发展提供充足的人才动力。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509636892020-06-11 15:58:35:0重庆搭平台引高层次人才深度交流 助推学术研究与产业发展相融合2598290&4082603920抓稿稿库今日重庆

>